Митинг против Налогового кодексаМитинг против Налогового кодекса.

Под Верховной Радой — многотысячный митинг против Налогового кодекса

В Киеве и по всей Украине проходят масштабные акции протеста против Налогового кодекса.

С разных улиц столицы предприниматели сходятся в Верховную Раду. Не принимать Налоговый кодекс у здания парламента требуют по разным оценкам от 7 до более 10 тысяч представителей малого и среднего бизнеса из разных регионов Украины.

«Нас не устраивают налоги, которые они на нас накладывают. Пенсионный, потом единственный, упрощенная система убирается», — говорит предприниматель Оксана.

«Я буду вынужден закрыться... У меня жена зарегистрирована в одном городе, работает в другом, полторы тысячи налога нужно будет заплатить, а аренда, а чиновники, которые помимо этого ходят с фискальными всякими органами, проверками и требуют того, что не существует, или не должно существовать», — говорит предприниматель-митингующий.

«Мы сегодня пришли все депутаты видели, что это не проплаченные акции, что это не кто-то придумал, это люди, которые сегодня сами работают, сами зарабатывают на жизнь», — говорит экс-председатель Совета предпринимателей при правительстве Оксана Продан.

В милиции тем временем заявили о намерении сложить на митингующих протоколы об админнарушении. В то же время народные избранники ради принятия кодекса похоже готовы работать до ночи. Чтобы успеть рассмотреть все поправки, Верховная Рада продолжила свою работу до 22 часов. Но вопреки этому, по словам лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, Верховная Рада примет Налоговый кодекс не раньше четверга.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также