Под стенами Верховной Рады состоялся девятитысячным митинг

Под Верховной Радой собралось около 9-ти тысяч митингующих. Вместе со сторонниками оппозиции в парламент подтянулись и сторонники действующей власти.

С 8 утра молодежь с бело-голубыми флагами и милицейские подразделения заблокировали подходы к зданию Верховной Рады — поэтому оппозиционеры пробирались на митинг окольными путями. Митингующие жаловались на сложные условия жизни — малую зарплату и дорогие продукты питания. Через 2:00 к митингующим подтянулись и лидеры оппозиции — озвучили официальные требования: мораторий на повышение цен и коммунальных тарифов, и отмена увеличения пенсионного возраста для женщин.

"Я думаю, что сегодня в нашей стране два пенсионера — Азаров и Янукович действительно счастливы, и вы знаете, что Азаров недавно сказал: жить стало лучше, жить стало веселее. Я хочу спросить: это Азарову лучше, а Януковичу веселее? Или наоборот? ", — Говорит лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко пообещала добиваться отставки министра образования Дмитрия Табачника и главы СБУ Валерия Хорошковского.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также