Под стенами облгосадминистрации устроили спектакль

Спектакль под названием «Не трогай того, что тебе не принадлежит» под стенами Полтавской облгосадминистрации длился около 15 минут. Всего в спектакле 5 групп участников — автор Ирина Земляная, жильцы которых выселяют, артист — Владимир Замула и актеры, играющие руководителей области — Ивана Момота и Александра Удовиченко. Именно к ним обращались жители с просьбой помочь решить проблему приватизации своего жилья.

Другие участники спектакля играли учителей, врачей и других работников социальной сферы (всего около 30 человек).

2

«По всей области есть проблема с приватизацией жилья. Поэтому мы хотим обратить внимание власти к этой проблеме и чтобы она поспособствовала ее решению. Мы выбрали именно театр, так как считаем, что с помощью ролей лучше всего можно показать эту проблему. Спектакль поставили участники академии практической адвокации, которая реализуется общественной организацией «Демократический альянс», — заявила Новостям Полтавщины Ирина Земляная.

По ее словам участники академии учатся влиять на власть, отстаивать свои права, а также помогают это делать рядовым полтавчанам.

Общественные активисты рассказали, что направили обращение в районную прокуратуру разобраться с ситуацией в Соколовой Балке Новосанжарского района. Но районная прокуратура не отреагировала и посоветовала им обратиться в суд.

«Тогда мы направили обращение на Генеральную прокуратуру и она обязала районную прокуратуру разобраться с этим. Тогда районная прокуратура отреагировала на это и обязала Владимира Замулу немедленно передать наш дом на приватизацию. Прошло уже 14 дней, но решение пока не выполняется», — сказала Земляная.

1

3

4

5

6

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также