Почти миллион гривен присвоили себе чиновники сельских советов на Тернопольщине

Деньги выделили на ликвидацию последствий наводнения 2008 года. Чиновники ложного оценивали состояние поврежденных зданий и заведомо принимали акты о капитальном ремонте улиц, хотя он выполнен не был.

"Прокуратура продолжает выявлять факты нецелевого использования средств, поступивших из бюджетов разных уровней, на ликвидацию стихии 2008-го года. Органами прокуратуры области уже возбуждено этом году 7 уголовных дел ", — доложила пресс-секретарь областной прокуратуры Леся Долишная.

В селах божатся, что денег не брали. Говорят, средства выделили в декабре, когда не самые благоприятные условия для ремонта. Деревни расположены у реки Днестр, следовательно отремонтированные дороги стихия уничтожает чуть ли не ежегодно. Денег же на текущий ремонт никто не выделяет.

"Одна ливень, из двух улиц собирается и вся вода уходит посреди дороги, не то, чтобы каким рвом. Они говорят — надо было сделать, я говорю: что мог, то сделал. За год времени, мог сделать — то сделал, прокопали и рвы, и мостики почистили, там такое количество воды, стихия, против стихии ничего не сделаешь ", — говорит председатель Возиливськои сельского совета Иван Слободян.

Местные же состоянием дорог довольны. Говорят, если бы не стихия, и тех бы не сделали.

"Дороги очень повредило. Оно сделало рвы, вплоть камни повырывало. И очень дорога была такая, что невозможно было, а так сделали ремонт и теперь уже дорога добра ", — говорит житель села Возилов Василий.

Впрочем факты растраты противопаводковых средств всплывают наверх и сейчас. За 2 года прокуратура Тернопольщины уже возбудила свыше трех десятков дел.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также