4000 Украинская получают свыше 10 000 гривен4000 Украинская получают свыше 10 000 гривен.

Почти 8,5 млн. украинцев получают меньше 1000 гривен

В Украине почти 8,5 миллионов пенсионеров получают на руки менее тысячи гривен. Об этом в интервью «Зеркалу недели» сообщил глава Пенсионного фонда Борис Зайчук.

Впрочем, по его словам — ситуация вскоре поменяется к лучшему, в частности, уже к минималке добавляют процент за сверхнормативный стаж и устанавливают надбавки и повышения .
Кто на грани выживания, а кому и старость в радость — почти 4 тысяч человек в Украине получают пенсию свыше 10 тысяч гривен. Самою большая выплата — 45 тысяч гривен. Ее получает Герой Украины летчик-испытатель.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Шахтер на пенсии:

    Сейчас у всех такие пенсии на постсоветском пространсве (исключение наверное прибалтика) Если посмотреть увеличение пенсий россиских пенсионеров то в России ситуация с пенсиями не многим лучше, если не такая же, просто сейчас гривна просела и пенсия оказалась ниже российской пенсии. Ну а равняться на пенсию датчан пока рано. Может в России по лучше с 2011 года с шахтерскими пенсиями, может и в Украине подтянут пенсии шахтерам. Зато у них полный провал с пенсиями военным. Не разберешь.

    Крепких Алексей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также