Побратимы задержанныхПобратимы задержанных.

Побратимы задержанных "тризубовцев" пикетировали СИЗО

Свободу политзаключенным. Коллеги-побратимы пикетировали Запорожский следственный изолятор, где содержатся девять членов «Тризуба».

Активистам говорят, якобы именно они два месяца назад гильотинировали бюст Сталина. Насколько долго им еще ждать суда, пока неизвестно. Между тем у некоторых «тризубовцев» пошатнулось здоровье. В связи с этим народные избранники привезли в запорожскую милицию соответствующий депутатский запрос с требованием отпустить задержанных на свободу.

«Двое из ребят действительно сейчас находятся в тяжелом физическом состоянии, у них тяжелая стадия болезни, у каждого своя, и, согласно Конституции, согласно закону, они имеют право на защиту своего здоровья, чтобы им была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде», — говорит народный депутат Украины Андрей Парубий.

«То, что сейчас происходит, напоминает 37 год, но терпеть такое надругательство просто нереально. Черные „воронки“ забирают людей из дома, от дома, они неизвестно где находятся сутками, потом их родителям сообщают, что они находятся в другой части Украины», — говорит руководитель запорожской организации НСНУ Дмитрий Харьков.

Пока же «тризубовцы» не на свободе, а за колючей проволокой. Руководство СИЗО заверило, кормят их нормально, трижды в день, а больных еще и подлечивают. То, что заключенных якобы пытают за этими стенами, тюремное начальство категорически отрицает.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также