Министр внутренних дел Украины Анатолий МогилевМинистр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

Поблажек членам "Тризуба" не будет

В Министерстве внутренних дел Украины объясняют — несмотря на состояние здоровья задержанных «тризубовцев» и ходатайства народных депутатов, пока менять меру пресечения для парней не планируют.

«Учитывая, что по этому делу уже статья 218, т.е. они знакомятся с уголовным делом и дело передается в прокуратуру, а затем в суд — то на этом этапе, в принципе, менять меру пресечения весьма проблематично. Насколько я знаю, к тому моменту на котором находится дело, там уже есть процессуальные моменты», — говорит министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

Напомним, в конце прошлого года — незадолго до того как бюст Иосифа Сталина в Запорожье взорвали неизвестные, у памятника отпилили голову. 10 января всеукраинская организация «Тризуб» заявила об аресте своих членов по подозрению в обезглавливании генералиссимуса. Сейчас активисты находятся в СИЗО.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также