По кольцевому маршруту в Полтаве будут ездить только троллейбусы и большие автобусы

Маршрутки и автобусы марки «Богдан» из кольцевого маршрута уберут. Такое намерение относительно «сортировки» транспорта на городских перевозках имеет мэр Полтавы Александр Мамай. По его словам, таким образом в городе будут бороться с заторами на дорогах.

«Мне лично не приятно, когда автобус или троллейбус стоит на остановке, а меньший автобус его подрезает. Поэтому я лично за то, чтобы у нас по кольцевым маршрутам ездили только троллейбусы и большие автобусы. Надо просто увеличить их количество. Маленькие автобусы создают лишь заторы на дорогах», — сказал мэр.

Маршрутки и малые автобусы пустят по окрестностям города. Если же на обслуживание пассажиров по кольцевому маршруты не хватит крупного общественного транспорта, то, как убеждает Александр Мамай, его докупят.

«За мной сегодня ходит минимум 5-6 перевозчиков, которые не получили лицензионных карточек, а у них есть большие автобусы и в лучшем состоянии чем те, которые сейчас курсируют Полтавой», — отметил мэр.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также