По факту взрывов возбуждено уголовное делоПо факту взрывов возбуждено уголовное дело.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье "терроризм"

Об этом заявил глава СБУ Валерий Хорошковский. По его словам, в настоящее время правоохранители закончили основные действия в рамках расследования резонансного дела.

Напряжение в райцентре держится с утра, после того как неизвестные взорвали рынок и здание «Макеевуголь».

«Такой сильный был удар. Выскочила, подумала возможно гараж, автомобиль возможно взорвался. Посмотрели, ничего нигде не горит, а было темно, страшно было выходить», — говорит местная жительница госпожа Рая.

Злоумышленники угрожали властям новыми взрывами в 5 местах большого скопления людей Макеевки. В записке, которую нашли правоохранители в помойке близ места инцидента они требовали более 4 миллионов евро выкупа. Иначе в 5 местах большого скопления людей в Макеевке должны сработать взрывные устройства. Взрывов не произошло. В СБУ сразу же опровергли информацию о выполнении требований подрывников. Власти убеждают — об этом даже не шла речь.

«Это банальное вымогательство, потому как получили записку с требованием денег, иначе взрывы будут по всему городу. Я уверен, что правоохранительные органы должны оперативно вмешаться и прекратить эти начала экстремизма, которые не свойственны для нашей страны, это какой-то негодяй, которого нужно быстро найти и обезвредить», — говорит министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Сейчас расследованием взрывов занимается антитеррористический центр Службы безопасности Украины. В ведомстве уверяют — жители города могут спать спокойно. Мол, угрозы взрывов пока нет. Между тем в связи с ситуацией в Макеевке Президент Виктор Янукович решил сократить свой визит в Японию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также