По факту смерти детей в интернате возбуждено уголовное дело

На Черниговщине выясняют, что косит воспитанников Нежинского интерната. По факту гибели детей прокуратура области уже возбудила уголовное дело.

Предварительной причиной смертей накануне назвали вирусную инфекцию, правда какой именно вирус привел к летальному исходу — еще предстоит выяснить.

"ОРВИ на фоне тяжелого патологии, с которой находятся дети здесь и эта инфекция у здоровых нет протечки так тяжело, как протекает у таких детей. Забрано материалы, нам еще конечных данных не дали", — говорит врач-инфекционист Нежинской центральной городской больнице Любовь Боришкевич .

За неделю пока неизвестную болезнь подхватили 20 воспитанников учреждения. Пятеро из них — в возрасте от 10 до 19 лет — умерли. Всего в интернате — полторы сотни детей с недостатками умственного и физического развития и больных детским церебральным параличом. Чтобы болезнь не скосила и других — придерживаются строгого карантина.

"Изолируем детей из интерната, которые уже заболели и переводим их в инфекционное отделение", — говорит заместитель главного врача Нежинской центральной городской больницы Григорий Вироченко.

Областная санэпидемстанция собрала контрольные обследования на вирусы. В интернате работает специальная комиссия в составе представителей Министерства внутренних дел, здравоохранения и труда и соцполитики.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также