ПляжПляж.

Пляжей много — толку мало

Положительная тенденция развития пляжного бизнеса — это появление новых пляжей на Украине, отрицательная – наличие химических и бактериологических нарушений, в результате которых закрываются те пляжи, что были открыты давно.

Данные Министерства здравоохранения Украины показывают, что по сравнению с прошлым годом количество пляжей в этом году увеличилось на 34 места. Всего пляжи Украины насчитывают 885 морских и 51 речной, но есть одно небольшое но: паспорта получили лишь около 600 из них. Получается странная картина, количество пляжей вроде бы увеличилось, а количество мест для купания резко сократилась.

Эколог Наталья Чижмакова отметила, что отсутствие паспортов объясняется довольно просто — банальным отсутствием разрешений и наличие лактопозитивных кишечных палочек. Получается, что пляжи загрязнены. Бактериальные загрязнения поступают в прибрежные воды со стоками, экосистема не справляется с низким качеством очистки воды и в результате водоемы «цветут».

По уверениям главного врача Украины Натальи Пеньковской, все нормы СЭС полностью соблюдены и проведены соответствующие исследования водоемов на наличие разных бактерий, в том числе и холерного эмбриона. Все водоемы готовы к приему отдыхающих и в них можно купаться без риска для здоровья.

Но данные на начало июля опровергают эту информацию. По Крымскому полуострову насчитывается 326 пляжей, из которых работает 299, а пробы воды взяты лишь на половине из них. Что же говорить об остальной Украине.

Новости партнеров


Комментарии

  1. ANNA POLSKA:

    Ну если 34 места разделить на шестьсот пляжей, то получится 0, 005 места на каждый пляж.. как людей делить будем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также