Плавучие рестораны на набережной не имеют разрешения на размещение

Плавучие рестораны на Днепровской набережной будут. Правда, после утверждения генплана Киева, заявил исполняющий обязанности мэра столицы Александр Попов. Говорит, сейчас набережная не приспособлена для парковки плавсредств, поэтому есть риск ее разрушения.

Кроме того, убеждает чиновник, ни один из ресторанов не имеет разрешения на размещение на побережье из-за отсутствия соответствующих инженерных сетей, несоблюдение пожарных и санитарных норм.

«Если мы подводим туда инженерные сети, забираем все отходы, которые там есть, ну и так далее, то, я думаю, что в будущем такие объекты возможны. Но опять же все таки, эти же объекты, как и многие другие в Киеве, должны быть реализованы после того, когда у нас будет генеральный план», — отметил в о. председателя КГГА Александр Попов.

По словам Попова, работы над генпланом столицы завершат лишь за год. Между тем чиновники и правоохранители продолжают освобождать столичную набережную от пришвартованных там плавсредств. В частности, накануне оттуда убрали плавучий офис, в котором должно было разместиться отделение одного из банков. Еще раньше отбуксировали ночной клуб «River Palace».

Первой ласточкой в очищении набережной, напомним, еще 8 июля стал демонтаж www.all-stroy.ru крепления ресторана «Мураками». В Киевской транспортной прокуратуре уже неоднократно заявляли, до сентября на набережной в столице не останется ни одного развлекательного заведения или гостиницы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также