Вице-премьер-министр Украины Сергей ТигипкоВице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Питание в армию и школы будут поставлять по новым правилам

Новые правила закупки продуктов приблизят Украину к Евросоюзу. Президент подписал изменения в закон о Госзакупках, регулирующих поставки продовольствия для армии, студентов и школьников.

В правительстве уже окрестили этот закон — очередным шагом к ассоциации с ЕС.

«Это важный закон по нашему присоединению к ЕС, это чрезвычайно важный закон по соглашению об ассоциации, который предусматривает, что мы можем продлевать срок по тем соглашениям, которые были наработаны до этого на время проведения соответствующих тендеров, и там очень жестко это ограничивается. Теперь мы никаких проблем не видим — мы объявим тендеры и будем проводить конкурентные закупки», — говорит вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Фирмы, которые сейчас осваивают бюджетные деньги, будут работать по госзаказу до 31 марта текущего года — так прописано в законе. Напомним, изменения в закон о госзакупках парламент принял 11 января.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также