Пирятин и Лубны игнорируют общественные запросы

Из 13 городов Полтавщины, в которые направили запросы в течении 1 месяца действия Закона о доступе к публичной информации, 2 просто проигнорировали их. Об этом сегодня на пресс-конференции в Новостях Полтавщины сообщила председатель полтавского отделения Демократического Альянса Ирина Земляная. Ответов не предоставили в Пирятине и Лубнах.

Демократический Альянс совместно с коалицией общественных организаций «Новый гражданин» в 1 день действия закона разослали заказными письмами в горсоветы запросы о расчете тарифов на жилищно-коммунальные тарифы, генпланы городов и местные бюджеты.

Наиболее засекреченной оказалась информация о генеральных планах. Большинство городов указали, что доступ к ним ограничен, или только для служебного пользования, что не является достоверным. Иногда просто приводили ссылки на сайт городского совета, по которому с этим генпланом можно ознакомиться, или же он в процессе разработки или утверждения.

Доступной для граждан была система тарифов. В этом организаторов акции порадовало Миргородское руководство. Там в ответ направили газету «Миргород — наш дом», где опубликованы все расчеты за коммунальные услуги, — сообщила Ирина Земляная.

Полностью всю информацию предоставил только Кременчуг.

По заключению Демократического Альянса, на местном уровне доступ к публичной информации ограничен. Поэтому организаторы направят в горсоветы пакеты документов, которые подготовили на помощь чиновникам.

2

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также