Пикетирование Администрации Президента состоялось мирноПикетирование Администрации Президента состоялось мирно.

Пикетирование Администрации Президента предпринимателями произошло мирно

Около двух сотен предпринимателей пикетировали Администрацию Президента с требованием прекратить политические репрессии в Украине.

Завершилось все без эксцессов. Впрочем, постоянный стресс и напряжение организаторов «налогового» майдана привели к тому, что некоторые из них потеряли сознание прямо на, так называемом, рабочем месте. Нехорошо стало координатору акции Александру Данилюку.

К Президентской Администрации, хозяин которой как раз вылетел в Японию, митингующих привели требования прекратить преследования участников налогового Майдана и представителей организации «Тризуб». Активисты требуют также отменить необоснованные проверки представителей малого бизнеса и изъятия у них имущества. Поддержать активистов пришли оппозиционные депутаты.

"Жесткие действия предприняты против тех, кто взял на себя ответственность за организацию предпринимательской площади, сегодня против многих из них открыто уголовное дело, сегодня часть из них находятся за решеткой по абсурдным обвинениям. Сегодня мы здесь для того, чтобы продемонстрировать — мы вместе! ", — Говорит народный депутат Андрей Парубий.

«По этому идиотскому делу» тротуарного терроризма «сейчас проходит более ста человек. Людей, я думаю, просто давят, запугивают, чтобы больше налоговых площадей, или там трудовых или по жилищному кодексу или по другому не было», — говорит народный депутат Андрей Павловский.

Среди этой сотни против восьми даже возбудили уголовные дела, а еще двое — уже в следственном изоляторе, — напоминают митингующие. Оказался в списке сотни случайных жертв «налогового майдана» и Роман Федчук.

«13 числа, приехали ко мне домой, вытащили из кровати, завезли в следственное управление Киевского главка, начали проводить допрос, предъявили постановление о возбуждении уголовного дела в отношении меня, что меня обвиняют в повреждении плитки. Мера пресечения — подписка о невыезде»- говорит активист «налоговой площади» Роман Федчук.

"Люди сидят в тюрьме! Сидят в тюрьме за что? Ни за что! Если попортили плитку — где акт экспертизы? И что, за это сажать в тюрьму? Так можно штрафовать, так же, даже если это было? Он что опасный преступник? За это не сажают в тюрьму! "- говорит предприниматель Ирина.

А еще митингующие призвали возбудить дело за повреждение гранитной плитки и против сторонников Партии регионов, во время акции протеста 2007 года тоже разбивали палатки на Майдане Независимости.

В общем, акцию организаторы называют предварительной. Обещают основные силы подготовить на митинг 22 января, ко Дню Соборности Украины.

«На Софиевской площади мы будем требовать тех пунктов, которые будут выписаны в резолюции, среди них есть немедленное проведение выборов, прекращение террора, ограничение экономических и личных свобод ну и, очевидно, что мы требуем прекращения этих экспериментов над Украиной — налоговых, жилищных, трудовых»- говорит организатор акции протеста Александр Данилюк.

Отметим, в столичной милиции упреки относительно притеснений предпринимателей опровергают. Убеждают — налоговая площадь нанесла ущерб государству на 230 тысяч гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также