В Минздраве развернули информационную кампанию по предупреждению заболеваемости гриппом и распространения эпидемииВ Минздраве развернули информационную кампанию по предупреждению заболеваемости гриппом и распространения эпидемии.

Эпидемия гриппа может распространиться в Украине в ближайшие недели

На конец ноября — начало декабря врачи прогнозируют рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями. Однако медики уверяют, лекарств и средств профилактики у нас вдоволь.

«В этом году мы не будем встречать Ливси только с повязками. Мы обеспечим страну всеми средствами профилактики и лечения гриппа. Я думаю, что это вопрос, по сути, на сегодняшний день решен», — заявил главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко.

Нет дефицита и с вакциной против гриппа, заверил главный санитарный врач. Сейчас вакцины голландского и российского производства распределены во все области Украины. Кроме того, в Минздраве развернули информационную кампанию по предупреждению заболеваемости гриппом и распространения эпидемии. Специалисты напоминают: лучше предупредить, чем бороться.

«Сейчас уже установлено около 500 ситилайтов в более чем 20-ти городах Украины, и более 200 билбордов размещены в почти 120 городах. Таким образом, мы разместили эту информацию буквально по всей территории Украины. А пока мы ведем переговоры с Киевским метрополитеном, а также с национальной сетью аптек для того, чтобы соответствующие плакаты были размещены и там», — сказал представитель ЮНИСЕФ в Украине Юкие.

Минздрав информирует: за прошлую неделю в Украине острыми респираторными вирусными инфекциями заболели свыше 45 тысяч человек, из них почти 500 человек госпитализированы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также