Петр ПорошенкоПетр Порошенко.
Фото Kathrin Möbius.

Петр Порошенко планирует возобновить политический диалог с Россией

Фактический победитель досрочных выборов президента Украины, крупный бизнесмен Петр Порошенко, намерен возобновить переговоры с Российской Федерацией. При этом его отношение к крымскому вопросу остается неизменным.

Депутат Верховной Рады, который набрал более половины голосов всех избирателей, чего достаточно для проведения одного тура выборов, станет следующим пятым по счету главой государства. Порошенко подчеркнул, что позиция по Крыму остается жесткой: полуостров, по его мнению, это оккупированная территория, которая «была и остается украинской».

Такая же жесткая позиция политика и в отношении к сепаратистам в восточных регионах страны. Первоочередной задачей здесь будущий президент считает привнесение мира, а вооруженные люди должны уйти с городских улиц. При этом, подчеркнул Петр Порошенко, нужен непосредственный диалог с жителями Донбасса. Более того, он не исключает возможности проведения инаугурации президента именно «на земле Донбасса».

Петр Порошенко и дальше намерен вести страну проевропейским курсом. Свою первую поездку он планирует в Польшу.

Между тем, Денис Пушилин, глава временного кабинета министров ДНР уже объявил о введении на ее территории военного положения, чтобы «очистить нашу территорию от чужих войск».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также