Президент Украины Петр Порошенко. Фото Kathrin MöbiusПрезидент Украины Петр Порошенко.
Фото Kathrin Möbius.

Петр Порошенко обозначил шаги урегулирования ситуации в Украине

Президент Украины Петр Порошенко 21 июня отдал украинским подразделениям приказ о прекращении огня в Луганской и Донецкой области на неделю – до 27 июня. Сообщается, что объявленное перемирие не ограничивает украинских военных – боевики, открывшие огонь, получат адекватный ответ.

Петр Порошенко доложил о готовности армии нанести решительный удар по незаконным военизированным формированиям, но он озабочен возможными жертвами среди украинских военных и жителей Донбасса.

Глава государства в обращении к гражданам Украины обозначил шаги урегулирования ситуации в Донбассе и восстановления Юго-Востока. По его заявлению, Украина будет отстаивать свою целостность и нерушимость границ, но всем регионам, в том числе и Донбассу, будут переданы достаточные для самоуправления полномочия.

Лидер Украины передаст в ближайшее время в ВР проект закона об освобождении от уголовной ответственности участков военных действий на Юго-Востоке, которые сдадут оружие и не совершили убийств.

В Донбассе планируется восстановление зданий предприятий и жилых домов, чтобы жителям было куда вернуться. Намечается привлечение инвестиций и открытие новых рабочих мест.

Мирные планы Президента Украины нашли поддержку у большинства лидеров мирового сообщества. Владимир Путин высказал одобрение мирного урегулирования с некоторой оговоркой – ополченцам не должны выдвигаться ультиматумы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также