Петр Порошенко. Фото - Michał JózefaciukПетр Порошенко.
Фото  — Michał Józefaciuk.

Петр Порошенко назвал 3 условия для прекращения огня

По сообщению пресс-службы главы Украины, во время телефонного разговора с Мартином Шульцем, председателем Европарламента, украинский президент Петр Порошенко, озвучил условия, необходимые для восстановления перемирия на востоке Украины.

. труба канализационная 110. rezervplast.ru

Выписка из банка для получения визы. Выписка с банковского счета для визы! Помощь в получении! В день обращения. best-2ndfl.com

Купить оборудование для столовой Абакан. Дизайн интерьера столовой, кухни. Фотографии дизайна столовой, мебели. expert-groups.ru

Для прекращения огня необходимо: отказаться от применения силы в двустороннем порядке, восстановить контроль над украинско-российской границей под контролем ОБСЕ и освободить всех заложников.

Мартин Шульц, в свою очередь, отметил, что Европарламент является не только законодательным органом, но и площадкой для дипломатии. Он заверил украинского президента в готовности предоставить весь дипломатический ресурс Европарламента для налаживания политических многосторонних отношений с целью развития Украины как стабильной европейской державы с демократическими устоями.

Напомним, что сегодня, 2 июля, по приглашению главы МИДа ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, в Берлине должны встретиться главы внешнеполитических ведомств Украины, России и Франции для обсуждения развития ситуации в Украине.

В частности, планируется обсудить список мер, которые вызывают доверие участников противостояния и которые нужно предпринять для введения нового режима прекращения огня. Речь также речь пойдет об обеспечении мониторинга границы.

В МИД России уже отметили, что глава ведомства Сергей Лавров поддержал инициативу о встрече в Берлине своего германского коллеги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также