Адвокат Луценко Игорь ФоминАдвокат Луценко Игорь Фомин.

Первый судебный бой с Генпрокуратурой Юрий Луценко проиграл

Печерский райсуд столицы не нашел оснований, чтобы признать возбужденное против экс-главы МВД уголовное дело незаконным. Поскольку ГПУ не предоставила необходимых документов, судьи с чистым сердцем оставили жалобу Луценко на усмотрение самой Генпрокуратуры.

Напомним, бывшему чиновнику обвиняют в том, что он, якобы, приписал своему водителю лишний стаж, чтобы тот получил дополнительные выплаты. Всего 42 тысячи гривен. Адвокат Луценко утверждает, что должностные лица ГПУ преднамеренно препятствовали рассмотрению жалобы экс-министра в суде.

«Использовав свою возможность не предоставлять суду материалы, фактически невозможно заставить прокурора предоставить материалы в суд, хотя суд предоставлял ему время трижды. То есть это было использовано для того, чтобы фактически лишить возможности получить это решение, по которому бы суд проверил законно ли возбуждено уголовное дело или не законно», — говорит адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин.

Между тем досудебное следствие по этому делу завершено и защита Луценка может ознакомиться с его материалами. Экс-министру предъявлено окончательное обвинение в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору группы лиц. В то же время адвокат не исключает, что будет обжаловать сегодняшнее решение в апелляционном суде.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также