Первый Центр ядерной медицины заработает в столице 14 октября

Здесь на ранних стадиях будут выявлять и будут лечить рак. Оборудование для центра завезли еще 3 года назад, и завершить строительство удалось только сейчас.

"Центр по-своему уникален, он является первым таким на Украине, ну и, как мне рассказывают, и среди стран СНГ. Он открывает беспрецедентные возможности для ранней диагностики лечения рака, а значит создает возможность победить такую страшную болезнь как рак ", — говорит Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Центр функционирует на позитронно-эмиссионных томографических технологиях, относящихся к ядерной медицине. Этот метод позволяет быстро оценить эффективность лечения и составить прогноз дальнейшего течения заболевания.

"Позволяет увеличить выявление пациентов первой, второй стадии на 20-30%. Это очень много, поскольку, если говорить о пятилетняя выживаемость при первой, второй стадии, то она составляет 95% ", — говорит главный врач Киевской городской онкологической больницы Геннадий Олийниченко.

Чиновники обещают, что центр будет работать бесплатно, несмотря на то, что себестоимость одного исследования составляет 800 евро. Впрочем, единственный такой центр в Украине вряд сможет спасти всех украинцев, больных раком, ведь за год больница примет максимум 6000 пациентов, в то время, когда ежегодно от этой болезни умирает 90000 наших сограждан. И даже обещание Премьера подобуваты 10 таких центров не слишком впечатляет. Ведь, например, в одной лишь Германии медцентров с похожими технологиями для выявления рака на ранней стадии насчитывается около 80.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также