Журналист Татьяна Селезнева и заместитель директора компании GfK Глеб ВышлинскийЖурналист Татьяна Селезнева и заместитель директора компании GfK Глеб Вышлинский.

Первые итоги выборов 2010 от Вышлинского

«Итак, результаты экзит-пола готовы нам объявить представители компании GfK. Мы говорим с заместителем директора компании Глебом Вышлинским. И первый вопрос касается результата, который мы имеем на этот час», — говорит журналист Татьяна Селезнева.

«В общем, я должен сказать, что экзит-пол прошел успешно. Проведено почти 44 тысячи интервью в различных областях и городах Украины. В частности, в 5 городах мы проводили опрос относительно результатов выборов городского головы и по 9 областях мы набрали достаточное количество интервью для того, чтобы дать результаты по пропорциональной составляющей выборов в областные советы. Также мы проводили опрос на менее, чем на 10 участках по всем другим областям, в каждой из областей. В общем, по этим результатам можно сказать, что в целом по Украине на 1 месте, как и ожидалось в таком взвешенном зачете, есть Партия регионов, с результатом свыше 36%. На 2 месте есть „Батькивщина“ — около 13%. На 3 место вышел „Фронт перемен“. Также мы должны отметить — довольно высокий процент выборов партий яркого правого и левого спектра — ВО „Свобода“ и Компартии. Особой является ситуация во Львовской и Киевской областях, где из бюллетеней были исключена неправильные списки „Батькивщины“, соответственно, в этих областях является высшей доля или проголосовали больше за „Батькивщину“, но их бюллетени будут признаны недействительными, или которые, что не поддержали партию из-за отсутствия партии, за которую они намеревались проголосовать. Интересная ситуация складывается в городах, которые мы исследовали. Наиболее сложной есть ситуация в Харькове, где Арсен Аваков почти на 4% побеждает, по данным нашего экзит-пола, а в Харькове было проведено почти 4 тысячи интервью, Геннадия Кернеса. Но можно ожидать, что последующий день будет крайне важным для определения победителя в этом городе. Большой разрыв есть в Ужгороде, где Сергей Ратушняк сейчас занимает второе место и он с большой вероятностью проиграет эти выборы», — рассказал заместитель директора компании GfK Глеб Вышлинский.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также