Первая сессия харьковского горсоветаПервая сессия харьковского горсовета.

Первая сессия харьковского горсовета проходила под «Мурку»

Первая сессия новоизбранного харьковского горсовета прошла под звуки духового оркестра. Он выполнял для депутатов похоронный марш и «Мурку» на заказ предпринимателей, протестующих против Налогового кодекса и оппозиции, которая не признает результатов выборов мэра.

«Сегодня в харьковской мафии большой праздник: гепу коронуют паханом Харькова. Соответственно мы, как большинство харьковчан его не выбирали, это все полное мошенничество, и мы пришли об этом сказать», — говорит пикетчик Игорь Рассоха.

Новоизбранные избранники на музыкальное оформление не слишком обращали внимание. Тем более событие вдвойне торжественное. Присягу составляли не только депутаты, но и новый мэр города. Волновался настолько, что перепутал себя с предшественником.

«Уважаемые депутаты, уважаемые харьковчане, прежде чем я поздравлю, слово харьковскому городскому голове, Михаилу Добкину, губернатору Харьковской области, я хочу искренне поблагодарить его», — говорит мэр Харькова Геннадий Кернес.

Неудобными вопросами праздник решили не портить. Требование оппозиции принять обращение к Президенту, чтобы тот ветировал Налоговый кодекс, горсовет даже не стал рассматривать.

Убедить большинство оппозиции, чтобы рассмотреть вопрос о документе, не удалось. Тем более, что Партия регионов насчитывает в горсовете 69 членов из 100. Шли на выборы семьями. Самым молодым обладателем мандата стал девятнадцатилетний сын депутата-регионала Дмитрия Шенцова Никита. Правда, зачем — сам пока не определился.

Остаток в 31 мандат делят между собой 6 оппозиционных партий. Имеющие наибольшее представительство уже заявили, хоть и не согласны — но будут конструктивными.

«Учитывая, что абсолютное большинство в руках регионалов, наша задача продемонстрировать какие позиции регионалов, на наш взгляд, отвечают интересам горожан, или нет. Соответственно и голосование будет соответствующее», — говорит депутат КПУ Алексей Перепелица.

«У нас самая большая, вторая по численности фракция, здесь специалисты в различных областях, думаю, что тот конструктив, который мы внесем в городской совет, его будет достаточно, чтобы объединить тех депутатов, которые хотят работать для харьковчан, а не для тех политических сил, которые их сюда завели», — говорит депутат ВО «Батькивщина» Андрей Руденко.

Большинство оказалось настроенным более прагматично. Пока опозция выстраивает конструктивную позицию 9 из 10 комиссий городского совета возглавили представители Партии регионов. Руководство десятой — доверили представителю КПУ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также