ЕСЕС.

Перспективы подписания Соглашения об ассоциации с ЕС призрачные

Украина не подпишет Соглашение с Европейским Союзом об ассоциации ни в следующем году, ни в ближайшие годы. Главное препятствие — нежелание украинских властей эффективно реформировать правовое поле, говорят эксперты.

«Одно из главных требований, которое Украина все же никак не может преодолеть — это привести свое национальное законодательство в соответсвие с законодательством Европейского Союза. Кто будет проводить эту гармонизацию? Нет достаточного количества квалификационных кадров, которые бы обеспечили эту эффективную гармонизацию», — говорит Ольга Шпакович (Институт международных отношений).

Не хватает не только соответствующих специалистов, отмечают эксперты, но и четкого понимания, что именно надо делать. Больше всего разногласий с европейским законодательством — в сфере бухгалтерского учета. В других отраслях работа по согласованию норм продолжается, хотя и очень медленно. Напомним, стороны договорились о встрече летом 2011 года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также