МВФ и УкраинаМВФ и Украина.

Переговоры Украина-МВФ перенесены на более поздний срок

Визит в Украину делегации Международного валютного фонда, который был намечен с 7 по 17 декабря, перенесен на начало января.

Более поздние сроки визита представители МВФ в Украине объяснили тем, что у членов нового правительства могло не хватить времени на основательную подготовку к переговорам.

У правительства страны подходят к сроку выплаты по кредитам, которые Украина получала ранее, и кабинет министров рассчитывает получить от МВФ новую кредитную линию.

В 2008 году Украина договорилась с МВФ о выдаче кредита, который должен был состоять из нескольких траншей. Часть денег из согласованных 16,5 млрд. долларов страна получила, однако из-за неполного выполнения требований Фонда, у которого возникли претензии к ходу  выполнения экономических реформ, дальнейшее кредитование было приостановлено.

Позже, в 2010 году МВФ был одобрен новый пакет финансовой помощи в размере 15 млрд. долларов. 3,4 млрд. долларов из них были Украиной получены, но на этом финансирование в рамках этого кредита было также приостановлено.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также