SONY DSCSONY DSC.

Пенсионный возраст в Украине пока останется прежним

Из нескольких поправок к закону о пенсионном страховании в Верховной Раде не было принято главное изменение. А именно, как один из вариантов, на рассмотрении находилась поправка, предлагающая снижение страхового стажа, который необходим для выхода на пенсию, на 5 лет. В случае принятия такого документа страховой стаж для женщин снизится бы с 30 до 25 лет, а мужчин – с 35 до 30 лет.

Напомним, проведенная в 2011 году пенсионная реформа, отодвинула срок выхода украинцев на пенсию на 10 лет. С тех пор многими экспертами неоднократно высказывались мнения о чрезмерном росте пенсионного возраста. Определенного прогресса, по мнению депутатов, можно достичь в случае вывода «из тени» 90-95% зарплат, однако сегодня это представляется малореальным.

По мнению специалистов, украинцам не стоит ждать милости от государства и готовить накопления самостоятельно. Количество работающих в нашей стране ежегодно уменьшается. К тому же бюджет Пенсионного фонда крайне мал. Эти два фактора являются решающим препятствием на пути к принятию законов, смягчающих пенсионные условия.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также