Пенсионную реформу Верховная рада рассмотрит на следующей неделеПенсионную реформу Верховная рада рассмотрит на следующей неделе.

Пенсионную реформу Верховная Рада рассмотрит на следующей пленарной неделе

Реформа в повестке дня. Проект пенсионной реформы могут вынести на рассмотрение уже на следующей пленарной неделе.

По мнению депутата-регионала Алексея Плотникова, во втором чтении она будет рассмотрена уже в апреле.

«То, что та концепция, которая была обнародована в парламенте, в том числе, на парламентских чтениях, пенсионная реформа требует доработки — это понятно, но не можем мы ее дорабатывать бесконечно. Когда-то надо остановиться и нужно принять», — говорит народный депутат Алексей Плотников.

Болезненное повышение пенсионного возраста эксперты называют необходимостью, мол, до 60 лет доживают более двух третей мужчин и 85% женщин.

«Мне сейчас 43 года, если остается этот пенсионный возраст, который есть сейчас, — 55 лет, то за 12 лет я уже должна идти на пенсию, но я прекрасно понимаю, что в действительности, я прожила только половину своей жизни, что остальные я должна сидеть на пенсии? Это чушь, это просто ненормально, нерационально, неэффективное распределение жизненного цикла», — говорит Лидия Ткаченко.

Зато, противники нововведений подчеркивают — законопроект неплох, но только отчасти. Например, накопительная система пенсий — это позитив, но озвученный метод введения — не годится.

"Государство должно более активно влиять на накопление, защищать и предлагать те инструменты, которые бы дали ответ на распространенный вопрос — где гарантии накопительных пенсионных активов, где гарантии того, что они не будут потеряны? ", — говорит экс-глава Госфинуслуг Валерий Алешин.

«То, что предлагается, еще раз повторяю, это не реформа. Попытка решить проблемы финансовой части пенсионного фонда теми предложениями, которые ухудшают жизнь работающего пенсионера это просто неприемлемо», — говорит председатель ФПСУ Василий Хара.

Напомним, в проекте Меморандума об экономическом сотрудничестве и финансовой политике, который подписали в Киеве в феврале Украина и МВФ, отмечается, что пенсионная реформа — ключевое обязательство Украины для получения очередного транша кредита. Принять правительственный пенсионный закон Верховная Рада должна уже к концу месяца.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также