Флаг ВДВФлаг ВДВ.

Пенсионная реформа минимально затронет интересы военнослужащих

Новая Пенсионная система минимально затронет интересы военнослужащих, ведь государство пытается сохранить достаточно стимулов, чтобы поощрять людей служить в армии и работать в правоохранительных органах. Об этом рассказал Новостям Полтавщины заместитель начальника Главного управления в Полтавской области Владимир Носенко.

Для военнослужащих и приравненных к ним категорий все ранее предусмотренные льготы сохраняются. Помощь представителям силовых структур при выходе на пенсию будет выплачиваться в ранее установленных размерах.

Сохраняются также гарантии для работающих пенсионеров-военнослужащих. Начисленная им пенсия будет выплачиваться в полном объеме, только индексироваться не будет.

Самым существенным изменением, которое предлагается пенсионной реформой для представителей силовых структур, — есть только повышение выслуги лет, необходимой для выхода на пенсию, до уровня, существовавшего в советские времена. Следовательно, период пребывания на военной службе будет постепенно, в течение 5 лет, увеличен с 20 до 25 календарных лет. Льготные (для отдельных категорий военных) коэффициенты будут применяться только при определении размера пенсии.

При этом, если ранее при достижении 20-ти лет выслуги лицо имело пенсию на уровне 50% денежного обеспечения, а при продолжении службы в этой суммы за каждый дополнительный год добавлялось еще по 3%, то после реформы при выходе на пенсию военнослужащие будут иметь право на пенсию в размере 65% денежного обеспечения (50% и 5 лет х 3%).

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также