Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей ТигипкоВице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Пенсионная реформа: экономим 2 млрд. грн, оставляем 18 долга

Призрачная экономия. Реформы Тигипко не лишат Пенсионный фонд многомиллиардного долга в следующем году.

По словам вице-премьера в госбюджете на 2011 год заложен двадцатимиллиардный долг Пенсионного фонда. А новации, связанные с повышением пенсионного возраста, смогут сэкономить лишь 2 миллиарда.

«Безусловно, эта цифра на бюджет, который предполагается на следующий год 230 миллиардов гривен, влиять будет незначительно, но хочу сказать, что сама пенсионная реформа нацелена на среднюю и долгосрочную перспективу. Ее основная цель — это поднять пенсии людям и сделать эту пенсию достойной на среднесрочной перспективе», — говорит вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Эффект от проведения реформ увидят только через 7-10 лет, — убеждают чиновники. Оппозиционеры же не захотели даже слушать о таких преимущества. Во-первых, пенсионные новации не согласованы с народом, во-вторых, требования бютовцев о возбуждении уголовного дела по избиению депутатов все еще не выполнены. Регионалы говорят, с народом нечего согласовывать.

«Неужели правительство не просчитывает ситуацию, что невозможна реформа без согласия украинского общества, вот, на сегодняшний день, порядка 95% граждан против озвученного подхода проведения пенсионной реформы», — говорит вице-спикер Верховной рады Украины Николай Томенко.

«Цинизм очевиден — наша фракция в таких условиях принимать участие дальше в заседаниях не будет. До расследования дела и наказания виновных за избиение депутатов и прекращения репрессий», — говорит народный депутат, БЮТ Сергей Соболев.

"Что берут главное оппоненты — увеличение возраста выхода на пенсию означает, что, видите, люди устали — женщины, мужчины ... Я тогда задаю вопрос, если мужчины и женщины устали действительно, то давайте мы оставим норму, пусть за нее проголосуют наши оппоненты 60 лет мужчина достиг, а женщина — 55 лет, на второй день идите на пенсию! Почему сегодня 3 миллиона пенсионеров продолжают работать? " — Говорит народный депутат, ПР Александр Стоян.

Впрочем, с оппозицией или без, до конца февраля 2011 коалицианты намерены принять закон о пенсионной реформе в Украине.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также