Подсудимый, экс-заместитель министра юстиции Украины Евгений КорнийчукПодсудимый, экс-заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук.

Печерский суд начал рассмотрение дела Корнейчука по сути

В Печерском районном суде Киева провели первое заседание по рассмотрению по существу уголовного дела по обвинению в совершении должностных преступлений экс-заместителя министра юстиции Евгения Корнейчука.

Ходатайство подсудимого о рассмотрении дела тремя судьями, вместо одного, второй раз было отклонено. Причина — выдвинутые обвинения не предусматривают наказания в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет, а потому соответственно и судейской коллегии. Сам экс-чиновник расценивает действия как очередное нарушение собственных прав.

«Опять-таки мы получаем отказы в наших ходатайствах, в наиболее существенных, на мой взгляд. Вы видите совершенно удивительные для меня действия представителя прокуратуры, который возражал против свидетелей, которых они же и допрашивали. По статистике, оправдательных приговоров у нас в стране — 0,2%. Я Вам ничего не говорю, кроме того, что я уже сказал — что я привел вам 2 примера, на мой взгляд, нарушений моих прав сегодня», — говорит подсудимый, экс-заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук.

Вместе с тем, судья частично удовлетворила ходатайство защиты и подсудимого о дополнительном вызове на заседание еще 6-ти свидетелей, среди которых есть граждане других государств. По словам адвокатов, приговор объявят нескоро.

«Вы посчитайте, у нас свидетелей сколько — 15 свидетелей, у нас 2 эксперта — я думаю, это не меньше месяца будет», — сказал адвокат Игорь Фомин.

Напомним, Евгения Корнейчука арестовали в декабре прошлого года — Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье «Превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия». 15 февраля, только экс-чиновник ознакомился с материалами дела, его выпустили из СИЗО.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также