Печерский райсуд столицы рассматривает дело ЛуценкоПечерский райсуд столицы рассматривает дело Луценко.

Печерский райсуд столицы рассматривает дело Луценка

Встать суд идет. Печерский райсуд Киева начал судебное заседание по делу Юрия Луценка.

Экс-министр внутренних дел в зале находится под наблюдением нескольких охранников. Также на заседании присутствуют и пять депутатов от «НУ-НС».

«Дело-однодневка — сегодняшний суд над Юрием Луценком — это политическая расправа, заявляют его сторонники, но он не давал подписки о неразглашении, и он говорит, что он свободный человек и он имеет право трактовать свое дело относительно себя — вот это главные события», — говорит народный депутат Украины Юрий Гримчак.

Родственники подсудимого вообще забрасывают обвинению специально спланированную расправу над экс-главой МВД. К тому же говорят представителей Луценка вообще не ознакомили с материалами дела.

«Я понимаю только одно — сегодня исполняется политический заказ на убийство, покушение на убийство моего брата, методом размещения его в зоне или в красной зоне, где его уже ждут, в кавычках, те, кто туда попал во времена его руководства МВД», — говорит брат Юрия Луценка Сергей Луценко.

Пока в помещении Печерского райсуда решают, изменить ли Луценку меру пресечения с подписки о невыезде на арест. Митингующие угрожают, что будут стоять у здания Фемиды пока не выполнят их условий.

«Мы требуем прекратить политические репрессии против ярких оппозиционных политиков, мы будем стоять до конца», — говорит митингующая Алина.

«Будем стоять сколько нужно, пока не дождемся того чего хотим, пока он не будет освобожден», — говорит митингующий Сергей.

Напомним, бывшего чиновника задержали накануне в Киеве. Луценка подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также