Патриарх Кирилл отслужил молебен на Владимирской горке

Без драк, но с громкими протестами. Предстоятель Русской православной церкви Кирилл отслужил на Владимирской горке молебен по случаю годовщины крещения Руси.

Большинство верующих слушали патриарха по уважительной расстояния — простонародье от вип-персоны отгородили. Впрочем, даже при таких условиях, увидеть верующим российского гостя — за праздник.

Утром подъезды к Владимирской горке перекрыли границы правоохранителей и щиты. А перед Украинским домом, около которого проезжал кортеж Кирилла, патриарха встречали протестующие. Сегодня правоохранители не мешали им проводить акцию протеста.

"Я думаю, что они вчера были настолько ославлени, что сегодня нет желающих быть ответственными и светить своим лицом, что они дают незаконные антиконституционные команды", — говорит ВО "Свобода" Андрей Мохник.

Чтобы быть заметными, участники митинга развернули гигантский украинский флаг, который держали на протяжении всего молебна. Кирилл же после завершения службы двинулся на встречу с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым, во время которой патриарх сыпал Премьеру комплименты, а тот, со своей стороны, раздавал обещания.

"Мы сделаем все, чтобы строились храмы, оживали монастыре, и наша вера укреплялась, как Вы говорили в своей проповеди сегодня", — заверил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы будем молиться о том, чтобы все эти ваши добродетельности на этой высокой должности довели до действия, чтобы народ Украины ощутил благотворное влияние нынешнего Кабинета Министров и на экономическую жизнь, и на культурную, и на социальную жизнь страны", — говорит Предстоятель Русской православной церкви Кирилл.

Сегодня же патриарх возглавит всенощной службы в Успенском соборе, а уже завтра отслужит в Киево-Печерской лавре. Потом отправится в Москву.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также