Патриарх Кирилл откроет свою резиденцию в Одессе

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл намерен восстановить в Одессе патриаршей резиденции, которая существовала до распада СССР.

"Патриаршая резиденция раньше всегда была в Одессе, здесь же проходило и заседание синода. Одесса — патриаршее город, резиденцию после войны здесь построил архиепископ Никон Фетин. Святейший патриарх Алексий каждое лето проводил в Одессе", — сообщила журналистам игуменья Одесского Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря Серафима.

Она добавила, что все важные мероприятия тогда проводились не в Москве, а в Одессе, но эта традиция прервалась после событий, связанных с распадом Советского Союза. Игуменья подчеркнула, что на спонсорские деньги проведен капитальный ремонт здания резиденции на Даче Ковалевского.

"По требованию Кирилла сейчас туда подведена абсолютно все современные коммуникации: Интернет, кабельное телевидение, другие технологические новинки. По всем параметрам сегодняшняя резиденция полностью соответствует стандартам", — добавила игуменья Серафима.

Она также уточнила, что на спонсорские деньги в мужском монастирипоруч с резиденцией сводится собор.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также