Запретить запретили, а где курить - не указалиЗапретить запретили, а где курить — не указали.

Пассажир судится с железной дорогой из-за отсутствия мест для курения

Запретить запретили, а где курить — не указали. Пассажир поезда Донецк-Киев подал в суд на Донецкую железную дорогу за то, что не предусмотрела в фирменном поезде места для курения.

Игорь Марусенко заядлый курильщик и считает, что перевозчик нарушил его права. Ведь поезд является общественным местом, где наряду с запретом курить должно быть отведено специальное помещение для любителей сигареты.

«То есть закон предписывает логично, что в транспорте дальнего следования должны быть места для курения пассажиров. Если это поезд, пожалуйста, сделайте место, где люди могут покурить», — говорит пассажир-курильщик Игорь Марусенко.

«На объектах железнодорожного транспорта можно курить, только в тех местах, где есть таблички, на вокзалах имеются сообщения, где можно людям курить. На перронах также запрещено курить», — говорит руководитель пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

Выиграть суд у курильщика нет шансов — считают железнодорожники. Но это не исчерпывает проблему отсутствия мест для курения. Так, сотни пассажиров вынуждены вредной привычкой нарушать закон.

«Сначала делается предупреждение, если человек уже повторно не обращает внимания, уже приходится составлять админпротокол», — говорит зам. командующего взвода на станции «Донецк» Александр Швец.

Единственное место в вагоне, где можно курить, это — тамбур, но там дымить опасно — говорят проводники. К тому же запахами между вагонами часто возмущаются пассажиры, которые не курят.

Так или нет, а истец намерен отсудить у Донецкой железной 3 тыс. грн. моральной компенсации. Главное же к чему стремится — заставить железнодорожников все-таки найти места для курящих.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также