Председатель Верховной Рады Владимир ЛитвинПредседатель Верховной Рады Владимир Литвин.

ПАСЕ советует Украине определиться с изменениями в Конституции

Нравятся изменения в Конституции, но не нравятся изменения в закон о выборах.

По словам председателя Верховной Рады Владимира Литвина, скорее определиться с вопросом внесения права в основной закон Украины призывает даже Парламентская ассамблея совета Европы. Однако пока в парламенте не зарегистрирован ни один документ по изменениям в главный закон. Поэтому спикер предлагает не ждать решений Конституционного суда, а создать рабочую группу в парламенте.

"Хорошо представлять себя стратегом смотря на бой со стороны ... И кстати, мне не понятна та травля, которая начинается в последнее время. Меня лично со стороны тех людей и политических сил, которые у меня в кабинете обслинилы эти иконы, клянясь Богом и исходя из необходимости, что эти изменения нужно принять ", — говорит председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Более того, спикер убежден — представленный оппозицией законопроект относительно изменений в закон о местных выборах, являются ничем иным чем попыткой сорвать избирательный процесс. Но больше Литвина возмутило требование изменить состав ЦИК.

"Возникает вопрос почему только сейчас встал вопрос о переформатировании ЦИК, а ранее не знали какой расклад сил, а кто раньше формировал эту Центральную избирательную комиссию, кто в ней занимал доминирующие позиции, вообще это абсурд, когда ЦИК пытаются поделить на своих и чужих ", — говорит председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Напомним, накануне 9 оппозиционных партий обратились к руководству других стран и международных организаций, чтобы те обратили внимание на ход выборов в Украине. Оппозиционеры боятся фальсификаций. В то же время от власти они требуют изменить состав ЦИК и внести изменения в избирательное законодательство.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также