Виктор ЮщенкоВиктор Ющенко.

Партия Ющенко призывает к объединению против «регионов»

Местные выборы показали существенный отход от демократических стандартов и норм организации избирательного процесса, которые закрепились в Украине за последние 5 лет.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «Наша Украина». «Власть протолкнула недемократический избирательный закон, который позволил ей взять под полный контроль избирательные комиссии и ограничил до минимума возможности обжалования их незаконных решений», — отмечается в сообщении.

В «Нашей Украине» констатируют «отсутствие надлежащей организации избирательного процесса, вызванного запланированными и системными нарушениями основных принципов демократических выборов, что подрывает авторитет народного волеизъявления».

«Впрочем, даже в этих условиях на местных выборах прозвучала воля людей, которые не хотят мириться с произволом властей, нарушением демократических прав и свобод, наступлением на наши национальные интересы и европейскую перспективу», — говорится в заявлении.

«Несмотря на противодействие властей, „Наша Украина“ получила представительство в органах местного самоуправления. Мы ценим каждый достигнутый результат», — заявили в пресс-службе.

Партия призывает «идеологически близкие политические силы объединить усилия и, как первый шаг, сформировать национально-демократическое большинство в местных советах».

При этом в «Нашей Украине» подтвердили «неизменную позицию о невозможности создания любых коалиций с Партией регионов и ее сателлитами».

«Призываем другие национальные и демократические силы публично подтвердить такую же позицию. Убеждены, что идеологически близкие национальные и демократические силы должны сплотиться вокруг конкретных дел и таким образом объединиться в единую политическую силу», — говорится в заявлении.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также