Председатель городской избирательной комиссии Игорь СлипецкийПредседатель городской избирательной комиссии Игорь Слипецкий.

Партия регионов затягивала работу ТИК во Львове

Страна к полуночи считала голоса, и не везде успели объявить официальные цифры вовремя. Так, во Львове результаты выборов мэра и депутатов городского совета по партийным спискам тамошний горизбирком обнародовал глубокой ночью.

Члены избирательной комиссии от Партии регионов всячески затягивали объявления. Несмотря на то, что практически все участковые избирательные комиссии находились под контролем «регионалов», представители партии власти требовали пересчета голосов.

«Были угрозы направленные на то, чтобы я заставил комиссию сделать перерасчет на 10 участках», — говорит председатель городской избирательной комиссии Игорь Слипецкий.

Председатель городской избирательной комиссии вынужден был обратиться за помощью к правоохранителям. Однажды от преследования однопартийцев главу ТИК защитил новоизбранный депутат городского совета от Партии регионов.

«Я обратился к доверенному лицу — господина Мочарского. Зная, что господин Мочарский теперь уже депутат городского совета и человек из той же партии, человек знающий закон, у него попросил защиты. Это не мнение Партии регионов, а мнение только одного представителя», — уверяет председатель городской избирательной комиссии Игорь Слипецкий.

Несмотря на скандалы, городская избирательная комиссия все же обнародовала результаты выборов. Городским головой львовяне повторно избрали Андрея Садового. Он набрал более 40% голосов. Его ближайший оппонент регионал Петр Писарчук вдвое меньше.

Зато, в городском совете тотальное преимущество одержали националисты. Представители партии «Свобода» одержали 55 депутатских мест из 90. А главе областной организации Партии регионов Петру Писарчуку есть над чем задуматься. Ведь во Львовской области партия власти получила самый низкий уровень поддержки в Украине.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также