Газовая трубаГазовая труба.
Фото Markus Schweiss.

Партия Регионов: Украина должна получать российский газ по «немецкой» цене

По глубокому убеждению Алексея Плотникова, народного депутата от Партии Регионов, справедливая и адекватная для Украины цена тысячи куб. м газа, получаемого из России, должна составлять 250 долларов США, по уровню Германии.

Помимо этого, регионалом заявлено, что правительство не намерено отдавать Российской Федерации украинскую ГТС. Проект газотранспортного консорциума предусматривает, что Украина будет владеть наибольшей из всех участников долей ГТС.

Заметим, что госбюджетом на 2012 год предусмотрена цена одной тысячи куб. м российского газа, составляющая 416 долларов США.

Высокий уровень цен на газ вызывает крайне невыгодную экономическую ситуацию для нынешнего руководства Украины. Министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко было заявлено, что в связи со стремительным ростом цен Украина снизит объем потребления дорогостоящего российского газа.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также