Лидер фракции Партии регионов Александр ЕфремовЛидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Партия регионов обсудила налоговый кодекс с бизнесом

Ее представители пригласили на круглый стол организаторов многотысячного митинга против нового Налогового кодекса.

«Основные вопросы — это администрирование, это полномочия по проверкам и это упрощенка. Упрощения как по физическим, так и по юридическим лицам», — говорит экс-председатель совета предпринимателей при Кабинете министров Оксана Продан.

В Партии регионов согласны. Говорят, в среду пересмотрят принятые поправки и будут учтены все замечания митингующих.

«Мы очень внимательно выслушали все замечания и предложения с которыми они вышли, нам действительно нужно больше времени для того, чтобы проконсультироваться почему некоторые из предложений были не учтены, или вычеркнуты. Мне кажется, что при доработке со специалистами в течение завтрашнего дня некоторые отдельные направления мы можем поправить», — говорит лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Зато, оппозиция советует митингующим не слишком радоваться уступкам «регионалов». Убеждены: власть глаза закрывает, ведь, согласно закону, в законопроект во втором чтении вносить поправки уже нельзя.

«Господин Ефремов лукавил — он не может вносить каких-либо решений в Налоговый кодекс на той стадии, на которой он находится сейчас. Налоговый кодекс сейчас находится в стадии принятия во втором чтении здесь обсуждаются лишь те поправки, которые уже были поданы народными депутатами, ничего нельзя менять, тем более, еще раз подчеркиваю, альтернативной позиции никто не спрашивает», — говорит Народный депутат, БЮТ Сергей Власенко.

А пока идут переговоры, депутаты делают свое дело. Верховная Рада уже приняла 75 статей и почти тысячу поправок к проекту Налогового кодекса. Остальные обещают «добить» в четверг, когда, вероятно, и примут окончательную версию экономической конституции страны.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также