Налоги это уже не детские игрушкиНалоги это уже не детские игрушки.

Партия регионов: для физических лиц-предпринимателей уменьшат сумму единого налога

При доработке проекта Налогового кодекса ко второму чтению в нем появится ряд положений, направленных на создание благоприятных условий для функционирования малого и среднего бизнеса.

В частности, для физических лиц-предпринимателей будет уменьшена сумма единого налога. Об этом заявил председатель Комитета Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики, регионал Виталий Хомутынник.

«Для физических лиц-предпринимателей будет уменьшена сумма единого налога на сумму расходов, понесенных в связи с приобретением кассовых аппаратов. Если цена кассового аппарата будет больше, чем сумма налога за месяц, уменьшение налога будет действовать тот период, который необходим для полной компенсации его стоимости. Также следует отметить, что для предпринимателей — пользователей кассовых аппаратов будет увеличено оборот с 300 до 500 тыс. грн, что будет стимулировать их установку», — добавил он.

Кроме того, члены рабочей группы по доработке проекта Налогового кодекса выступили за изменение сроков представления налоговой декларации: по налогу на прибыль — один раз в год (вместо квартала), по НДС — квартал (вместо месяца).

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Налоговый кодекс будет принят в первой декаде ноября.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также