Три губернатора рискуют остаться без своих креселТри губернатора рискуют остаться без своих кресел.

Партия Регионов будет наказывать за проигрыш на выборах

Три губернатора рискуют остаться без своих кресел после объявления результатов, — убежден политолог Игорь Жданов.

По его словам, под ударом председатели Харьковской, Запорожской и Одесской администраций: Михаил Добкин, Борис Петров и Эдуард Матвийчук, ведь, судя по предварительным результатам, в этих областных центрах на выборах мэра кандидаты от «Партии регионов» держатся неуверенно. Эксперт также не исключает, что в кресле не удержится и вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

«Эта позиция, которую он заявил на местных выборах, когда я в Кабинете министров, я чиновник, а когда после шести часов и партия там агитирует, то она выступает фактически из оппозиционных позиций. Я думаю, что это внутреннее противоречие, оно будет в той или иной степени решено и не исключено, что встанет вопрос именно об отставке Сергея Тигипко», — говорит политолог Игорь Жданов.

Эксперт отмечает, если трех губернаторов действительно уволят, это будет означать, что государственная служба в Украине все больше политизируется, а чиновников все крепче затягивает политика. В то же время его коллега Виталий Бала массовых увольнений не предсказывает.

«Попытаются, наверное, найти кого-то. Если будет определенная критическая масса в каком-то регионе, в какой-то области, какие-то наблюдатели что-то найдут, то, скорее всего, может быть какое-то показательное, скажем, наказания. Но с другой стороны наказывать то не за что, ибо пришло 50% людей. Харьков, кстати может первый упасть. Посмотрим, как там будет. Ибо насколько мне известно, когда Добкин отстаивал кандидатуру Геннадия Кернеса, он как раз сказал, что он отвечает за нее», — говорит политолог Виталий Бала.

Впрочем в низкой явке избирателей виноваты сами политики, считает политолог. По его мнению ни одна из политических сил не смогла объяснить избирателям, как именно будет решать местные проблемы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также