Олег ЛяшкоОлег Ляшко.

Парламентская фракция БЮТ потеряла еще два штыка

Внефракционщиками стали депутаты Олег Ляшко и Сергей Осыка. Правда в этот раз пошли не сами, по версии руководства фракции их исключили за предательство идеалов партии и сотрудничество с большинством.

«Это видео, которое было в Интернете, это личное дело Ляшко, или еще кого-то. Я думаю, что он сможет вам прокомментировать эти материалы. Я еще раз хочу подчеркнуть, этих двух людей — Осыку и Ляшко — исключили за то, что они голосовали, поддерживая конституционный переворот в Украине», — сказал заместитель председателя фракции БЮТ Юрий Одарченко.

Олег Ляшко с ответом не замедлил. Убежден, в действительности его исключили за то, что критиковал лидера политсилы.

«Единственное, чего я не успел перенять у госпожи Тимошенко — это подлость и коварство. Как был прямым человеком, так и остался. Вот именно за это меня и исключили. За то, что я имею собственную позицию. Всегда. За то, что я позволял себе спорить с госпожой Тимошенко», — сказал народный депутат Олег Ляшко.

Судьба Ляшко вызвала «сожаление» у представителей большинства. С таким отношением к кадрам фракция долго не продержится, говорят в Партии регионов.

«В нормальном коллективе, если человек попадает в трудную ситуацию, всегда стараюсь его поддержать. А тут — под асфальт. Человек столько сделал для победы БЮТ, и ни один человек столько не сделала, сколько Ляшко. И они об него ноги вытерли, выбросили на помойку. Это урок для всех», — отметил народный депутат, фракция БЮТ Михаил Чечетов.

Регионал Михаил Чечетов убежден, что политическое будущее у Олега Ляшко есть, однако присоединение нардепа к «бело-голубой» фракции он исключает из-за расхождения взглядов. Разобравшись с дисциплиной и идеологией, депутаты перешли к своей работе. Решили, работающих маловато, поэтому направили в Конституционный Суд свои предложения о продлении срока полномочий Верховной Рады текущего созыва до 5 лет. В случае одобрительного решения суда, эти предложения еще должны быть поддержаны тремя сотнями действующих нардепов. Тогда новый парламент украинцы будут избирать в октябре 2012 года, а Президента — в марте 2015.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также