Парламент внес изменения в закон о регламентеПарламент внес изменения в закон о регламенте.

Парламент внес изменения в закон о регламенте, оппозиция не довольна

Последовательная узурпация власти или просто согласование законодательства с требованиями Конституции? Парламент изменил свой регламент.

http://www.auto-components.ru/ Брелок Старлайн А6 как подключить Брелок.

Хотя приняли большинством, недовольных — тоже немало.

"С регламента выпали позиции согласия ВР на назначение по очень многим пунктам. Согласно закону о Кабмине вносятся необходимые регламентные нормы, то есть роль ВР нивелируется, в бюджетном процессе сводится к нулю. Бюджет в ВР вообще можно не заносить, он никакой роли не играет, никто его рассматривать не будет, то есть ущемление любых возможностей для инакомыслящих, в пользу команд, которые поступают из соседних улиц ", — говорит народный депутат, фракция БЮТ Владимир Бондаренко.

По новому регламенту, парламенту не нужна коалиция депутатских фракций. Кроме того, нардепы могут сколько угодно менять партийную ориентацию и политических союзников.

«Сегодня депутаты свободны. Они служат не своим вождям, а государству и народу. Ведь народ их избирал, чтобы они служили не вождям», — говорит народный депутат, фракция Партии регионов Михаил Чечетов.

«Это означает, что в действительности не имеет никакого значения, как результаты выборов проходят, как у нас голосуют люди, а это уже не парламент, это уже не лица, получившие народный мандат, а люди, которые просто между собой, знаете, плюнули на людей и начали собственную политику творить», — говорит народный депутат, фракция НУ-НС Руслан Князевич.

Но, несмотря на изменения в регламенте, представители одной политсилы должны действовать в парламенте консолидировано, считают в Нашей Украине. Так, Андрей Парубий решил объединить оппозицию вокруг языкового вопроса. НУНСовец предложил представителям своей фракции поставить подписи под обязательством не голосовать за закон Александра Ефремова, который значительно расширит возможности использования русского языка. Под документом уже 71 подпись.

«Фактически мы считаем, что данную инициативу должен подхватить и Блок Юлии Тимошенко, и если они смогут сделать инвентаризацию своих депутатов, так, как сделала Наша Украина, провладная коалиция не будет иметь необходимого количества голосов для голосования в зале», — говорит народный депутат, фракция НУ-НС Андрей Парубий.

На сбор автографов у депутатов ушло 3 дня. Парубий не исключает, что оппозиции удастся склонить на свою сторону даже некоторых из большинства.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также