Парламент снова перенес рассмотрение проекта Налогового кодексаПарламент снова перенес рассмотрение проекта Налогового кодекса.

Парламент рассмотрит проект Налогового кодекса 16 ноября

В обещанный четверг парламент не рассмотрит во втором чтении проект Налогового кодекса. Его перенесли на следующую пленарную неделю. Слишком много правок.

В профильном комитете оправдываются — до 4 ноября успеют обработать лишь 12 из 18 разделов, а частями принимать экономическую конституцию страны председатель Верховной Рады Владимир Литвин отказался. Большинство не спорит, но делает замечание, мол, рассмотрение кодекса слишком затянулось.

«Нам на базе этого кодекса необходимо будет еще пересмотреть и соответствующий закон о государственном бюджете на 2011 год, и было пожелание Кабинета Министров, да и наши с вами, чтобы процесс этот закончить к середине декабря, чтобы имели возможность утвердить бюджет еще и региональные органы власти на следующий год», — сказал председатель фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов.

«Фракция Блока Юлии Тимошенко — „Батькивщина“ — требует снять с рассмотрения поставленный на четверг проект Налогового кодекса в связи с тем, что этот кодекс направлен на уничтожение малого и среднего бизнеса Украины», — заявил заместитель председателя фракции БЮТ в ВР Андрей Кожемякин.

Напомним, 7 октября Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект Налогового кодекса и отправила его на доработку. За это время в документ предложили почти 4,5 тысячи поправок.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также