Парламент рассмотрит бюджетный и Налоговый кодексы

Принять в первом чтении бюджетный и Налоговый кодексы в правительственной редакции и заслушать руководителя МВД — парламентская программа минимум на неделю.

Над бюджетным документом депутаты будут работать уже во вторник. До налогового, скорее всего, руки дойдут конце недели.

Владимир Литвин (председатель Верховной рады Украины):
«Правительство не подало Налоговый кодекс учитывая, что мы не имеем права зарегистрировать данный законопроект, хотя он готов от правительства, в связи с тем, что у нас есть зарегистрированный законопроект от народного депутата Катеринчука».

Александр Ефремов (председатель фракции Партии регионов): «Если мы успеем завтра во вторник рассмотреть Налоговый кодекс, который подал Катеринчук, и не будет принято по нему положительное решение, тогда у нас есть возможность в четверг рассмотреть уже новый документ».

Впрочем, в оппозиции отмечают, что правительственный проект Налогового кодекса, коалиция предлагает принять не читая, ведь ознакомиться с ним никто еще не успел.

Наталия Королевская (народный депутат, фракция БЮТ): «Последние поправки в Налоговый кодекс проходили в субботу, и окончательную версию Налогового кодекса никто не видел и не имел возможности проанализировать, а Кабинет министров настаивает на том, чтобы он был принят уже до 7 июля».

В пятницу же депутаты послушают министра внутренних дел — Анатолий Могилев будет отчитываться перед нардепами в рамках часа вопросов к правительству.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также