Парламент Крыма уволил двух коммунистов в местном правительстве

Депутаты крымского парламента отправили в отставку заместителя председателя правительства Юрия Корнилова и министра образования Валерия Лаврова.

Инициатором увольнения стал председатель Совета министров Крыма Василий Джарты. Тот потребовал отправить в отставку всех коммунистов в крымском правительстве.

Василий Джарты (председатель Совета министров АРК): «Это политическое решение, я проведу беседу с каждым чиновником и приму решение по обоюдной договоренности».

Председатель парламента Крыма Владимир Константинов отметил — большие кадровые перестановки еще впереди, но чиновникам-профессионалам бояться нечего.

Владимир Константинов (председатель ВР АРК): «Проходит нормальная кадровая политика. Я хочу сказать, что Президент через неделю будет здесь, и этот вопрос встанет еще острее. Я думаю, что нас ожидают еще более серьезная кадровые решения».

Коммунисты уверены их лишают власти из-за того, что фракция не вошла в коалицию в крымском парламенте — сейчас туда входит 7 депутатских групп и фракций. В свое время коммунисты, бютовцы и курултай движение воздержались от вступления в большинство.

Вячеслав Захаров (депутат ВР АРК от КПУ): «Приехали сюда, „вдавили“ всех входящих в коалицию, кто 4 года решал многие вопросы здесь в республике. Вам просто перейти через человека, вам всегда было это легко».

Поэтому в ответ красные подготовили проект решения о досрочном освобождении Джарты. Поскольку проект должен пройти 15-дневную процедуру ознакомления до осени его не рассмотрят, ведь следующая сессия крымского парламента состоятся только через 3 месяца.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также