Адвокат Анатолия Гриценко Виктор ОвечкинАдвокат Анатолия Гриценко Виктор Овечкин.

Овечкин: Гриценко не нарушал закон при изъятии земель

Виноват ли Анатолий Гриценко? Адвокаты влиятельного крымского регионала считают, что юридических оснований для ареста их подзащитного не было.

Мол, в деле об изъятии крымских земель из пользования совхоза «Азовский» допустили ошибку. По словам адвокатов, землеустроитель сам отказался от участка, поскольку она была в запущенном состоянии. А участие Гриценко в этом деле было лишь формально.

«Мы считаем, что некоторые недобросовестные сотрудники правоохранительных органов, не знаю, прокуратуры, милиции, мы смотрим кто занимался, собрали материалы, преподнесли прокурору Крыма таким образом, что он посчитал, что виноват Гриценко, или ему что-то не показали, или с какой-то другой стороны, желая получить себе привилегии, желая показать свое участие в работе, и так далее», — говорит адвокат Анатолия Гриценко Виктор Овечкин.

В прокуратуре же отказываются от любых комментариев, пока не закончится следствие, обвиняемый тем временем находится под стражей. Всю правду должна выяснить Фемида.

Напомним, экс-спикер крымского парламента за решеткой уже месяц. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Уголовное дело против Анатолия Гриценко возбудили по факту незаконного распоряжения землями военного совхоза «Азовский».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также