Поезд без границыПоезд без границы.

Отныне в Москву можно доехать по новым таможенным правилам

От Киева до Москвы без границы. Первый экспериментальный рейс поезда Киев — Москва отбыл в российскую столицу по новым пограничным и таможенным правилам.

Все необходимые процедуры пассажиры должны пройти перед отправлением поезда на вокзале, где специально создали контрольно-пропускной пункт.

«Это обеспечит нам не проведение пограничных формальностей непосредственно на границе, и создаст комфортные условия для пассажиров в том смысле, что в ночное время суток, когда пассажиры будут отдыхать, пограничный и таможенный контроль осуществляться не будет», — говорит начальник управления пограничного контроля Госпогранслужбы Александр Биньковский.

Однако просыпаться ночью пассажирам все же придется, поскольку новые правила действуют только на территории Украины. Соответствующие органы России пока не дали окончательного согласия на начало такого эксперимента на территории своей страны.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также