ТехоглядТехогляд.

Отмена техосмотра автомобилей в Украине нецелесообразна

Быть или ли не быть техосмотру? В Департаменте ГАИ МВД Украины говорят — предложенный Анатолием Гриценко законопроект об отмене государственного технического осмотра автотранспорта неприемлем в современных украинских реалий.

Его внедрение станет возможным лишь тогда, когда будет четко отработана система контроля технического состояния автомобилей. В качестве примера предлагают ориентироваться на Польшу, где подобную проверку осуществляют субъекты предпринимательской деятельности, однако водитель не имеет права выехать на дорогу без страховки.

«Получил протокол, поехал застраховал автомобиль, поехал на улицу. Представьте, если мы у нас сейчас сделаем такую систему — у нас сегодня лишь 70% имеют полисы гражданской ответственности. Кроме того, законодательством не определен срок, на который может быть застраховано транспортное средство. Некоторые наши водители страхуют на 15 дней, на месяц — для того, чтобы пройти государственный технический осмотр, всего лишь», — говорит заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Будник.

Напомним, законопроект, предложенный Гриценко предусматривает отмену обязательного государственного технического осмотра автомобилей (кроме спецтранспорта), упрощение оплаты сборов за проведение ТО и лицензирования СТО, которые проводят подобные проверки.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Виталий:

    Давно пора отменить для частников эти принудительные ПОБОРЫ! Машины как ездили неисправными, так и ездят. Введение пластиковых таллонов ТО, которое якобы делает невозможным его подделку и покупку — лишь повысило количество денег на взятку должностному лицу... Рай для взяточников — как говорится «НАРУКУ»!!!

  2. sharlota398:

    Насчет автогражданки у 70% — бред. 30% — это те кто выезжает из деревни на ДЫРЧИКЕ на пару километров. Гаи против — кормушка уходит. Кто постоянно ездит автогражданка есть, техосмотр сами никогда не проходили. Не потому что машина плохая — времени нет. Можно по другому: раз в два года внес 500 грн в местный бюджет, получил квитанцию, прицепил на стекло и вперед. Так это же в бюджет через кассу. Народу лучше, государству тоже, а об остальных думать не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также