Заместитель главы Администрации Президента Геннадий ВасильевЗаместитель главы Администрации Президента Геннадий Васильев.

От Высшего совета юстиции требуют привлечь к ответственности 12 судей

Около трех гектаров отчужденных киевских земель «на совести» судей-нарушителей. В Администрации Президента обратились в Высший совет юстиции с просьбой привлечь к ответственности 12 судей.

Речь идет о служителях Фемиды преимущественно хозяйственных судов в Киеве и Киевской области. Нарушение выявила межведомственная рабочая группа по анализу ситуации в сфере земельных отношений.

В частности, по данным заместителя главы Президентской администрации в 2009 и 2010 годах в апелляционном и кассационном порядке были пересмотрены около 500 судебных решений, на основании которых изменено целевое назначение и отчужденно в пользу других лиц более 2,5 тысяч гектаров земель.

«Мы поставили вопрос об ответственности этих судей, а Высший совет юстиции должен определиться. Мое глубокое убеждение — эти судьи не могут дальше выполнять свои обязанности. Я уверен в этом. Когда читаешь те решения, которые они принимали и принимают, это просто ужасно», — говорит заместитель главы Администрации Президента Геннадий Васильев.

По словам Васильева, по результатам проверки, всего в Украине за незаконные сделки с землей возбуждено 22 уголовных дела.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также